?

Log in

No account? Create an account

antonkovalenko


беспредел в школах!


Previous Entry Share Next Entry
"еда" от конкорда
antonkovalenko
Вот и первые фото "еды" от конкорда - это я так понимаю из эксперементальной школы, куда ее подвезли чтоб показать журналистам и чиновникам....
ВЫБОР ИЗ ДВУХ БЛЮД гордо вещает конкорд
Вроде мясо ну или соевый фарш
Это вроде мясо или фарш с чем-то

Вот это тефтели с, похоже, быстро-растворимым пюре. Сами тефтели тоже не понятно из чего
тефтели


Вот интересно сами конкордовцы стали бы такое есть?

UPD - фото супа - явно по-моему видны крохмальные хлопья



А вот тут ясно видно слева-сверху подтухший апельсин, каждому по ломтику хлеба и что-то типа запеканки, добро пожаловать в казармы - или как восхищенно рассказывает нам  КОНКОРД - почти ресторанное меню и сервировка




ну главное - от чего сердце родителей обливается кровью (о чем говорил один из директоров) - первое что опустело - так это автоматы со сладостями - зачем есть дрянную еду если есть виска...сникерс? а теперь когда на карточке 1500 рублей можно их сразу десяток купить



Вот так вот - и это только начало, что уж там говорить про нашу школу куда вообще ничего не привезли! Не знаю правда ли, но говорят что нехватка персонала продлится еще довольно долго - так что запасаемся бутербродами и деньгами на пансионат, чтоб потом лечить гастрит, подаренный этой компанией



Выглядит жутковато, правда.

А есть ли какие-то экспертные оценки относительно состава этой типа еды?

вот здесь есть комментарии каких-то специалистов:
http://www.itogi.ru/obsch/2011/33/168444.html

В Питере родители подняли бучу и старое питание в школах вернули, там были мнения экспертов, но я не знаю где их найти в сети.

По сути Вы, наверное, правы.
но очень тяжело читать пост с таким количеством ошибок:(

Простите. Я не бот и не профи-блоггер, чтоб быть идеальным. Главное что дети страдают и я хочу чтоб об этом услышали, хоть и с ошибками.

А что мешает взять хавку из дома?
Да и потом школьники чё, весь день в школе проводят? До обеда отучился и домой иди жрать.

ну есть дети работающих родителей, которые остаются в школе до 1800 (с продленкой) - они весь день в школе - и 5 дней в неделю - сухомятка не то что детский желудок не выдержит - взрослые при таком питании на лекарства работают всю жизнь.

Не, ну чо, неплохо

было бы смешно если бы не было так грустно. Сегодня в одной из школ большинство детей объявили голодовку при виде этой еды

я учился в трех столичных школах в девяностые, везде кормили не лучше. поводы для истерики не ясны

ну вы и сравнили - девяностые - пик развала и анархии в нашей стране - с тех пор много воды утекло. Столовые стали красивыми, новое оборудование, кафе, автоматы, меню выбирали школьники (не везде правда), у многих школ своя выпечка, у некоторых даже свое производство было - теперь все это под нож - массовые "обеды из коробочки" - непонятные составляющие, техонологии и т.д. Но это пол-беды. даже в девяностые детей не оставляли СОВСЕМ БЕЗ ЕДЫ как это случилось с конкордом.

Антон, я был в одной из школ, где конкорд кормит, и согласен - выглядит на фотках не очень по-домашнему. Но на поверку это оказываются вполне себе натуральные блюда, причем довольно вкусные.

количество же говнокипения в данном посте (и в вашем блоге) выдает заказной характер публикации. особенно доставляет ваша активность именно после 1 сентября. просто прэлесть!

так если вы посмотрите этот блог он ПОЛНОСТЬЮ посвящен этой теме :) а насчет заказанности, ну что тут сказать - я за свою дочь не только в ЖЖ выйду и начну блог, но и морду если что набью. А насчет натуральности еды я и не спорю - я говорю на вид, и по рассказам детей, друзей и родителей из Питера. Ведь экспертных оценок не было, все в спешке, все скомкано - если бы я тут рассказывал весь мусор что мне народ пересылает мой бы блог уже пестрел надписями навроде - поваров на заводе не хватает, конкорд нанимает узбеков, которые живут в бытовках!, оборудование не проработав и дня - сломалось и тд и тп но я этого не делаю так как мало доверяю подобным слухам. Я доверяю друзьям, себе и дочери.

(Deleted comment)





Я целый год лечился диетами и дорогим питанием, после такой вот пищи от Конкорд.

С ума посходили.

Ничто не заменит свежий салат и свежий борщ.





Ох как я с вами согласен! И самое плохое так это то что если они так начали - что будет дальше?

(Deleted comment)
В штатах отдельная история - там сейчас не пойми чего творится - нам бы со своими проблемами разобраться - имхо не стоило ломать старую систему, может больше контроля, может камеры поставить, оборудование обновить, курсы специальные для поваров - но вот так рубить сплеча,...

(Deleted comment)
Антон, добрый день. Наш проект гражданской журналистики "Ридус" сегодня освещал данную тему школьного питания от Конкорда и мы ссылались на ваш пост. Скажите, можно ли нам проиллюстрировать пост вашей фотографией со ссылкой на вас? Если можно, ответьте нам по почте ridusfoto@yandex.ru. Спасибо!

к сожалению я пока (как и большинство других родителей) предпочитаю не раскрывать свое лицо (даже отказываюсь от встреч пока) но я думаю если удастся добиться полной огласки и отмены конкордовского эксперимента будет проще. Так что печатайте пока так, у меня кстати даже не получается почему-то даже просто аватарку поставить. Происки империалистов не иначе :) Так-что предлагаю вам поставить любой аватар (приличный) кинуть мне ссылку а я попробую сделать его аватаром моего блога

Антон) Имелось в виду картинка из вашего поста - любая из фото еды)

ха) это пожалуйста - Вести вон вообще без спроса взяли :) я обеими руками за!

Еда реально мерзкая. Каши похожи на клей. У нас в школе большинство детей отказывается это есть.

У нас в школе одна малышка так и спросила по наивности - а это что, клей? "Это" называлось манная каша. А тебя мама дома клеем кормит? - ответили вопросом на вопрос конкордовцы. Мой сын на расспросы, что было на завтрак, туманно ответил: каша из мюсли с изюмом. В итоге выяснилось, что это был пересушенный рис, а он этого даже не понял!

Ужас!
Скажите номер школы!
Мы скоро будем писать коллективные жалобы

Насчет качества еды ничего не могу сказать - не видела, не пробовала. Но вот то, что эту еду либо не привозят, либо привозят с большим опозданием - факт. Вчера дочка-второклашка пришла на обед, а на столах - чай с вафлями. Нет еды! Часа через полтора она появилась, слава богу. Правда, в рыбном супе было полно костей, но это уже такие мелочи :)

Точно знаю, что одна из школ Марьино распрощалась с Конкордом и вернулась к прежнему поставщику. Помимо опозданий им пришлось разок завернуть привезенную еду, поскольку она была не в герметичных контейнерах, а просто в каких-то ведрах с крышками. Но им повезло - старое оборудование демонтировать не успели.

подскажите, пожалуйста, какой из марьинских школ это удалось?

спасибо!

Согласна со всеми, кто высказался против этой еды. Просто в ужасе от того, что творится. Подскажите, что можно реально сделать? В комментах кто-то писал, что через две недели после начала учебы начнут писать жалобы - куда писать? чья это вообще компетенция и кто является контролирующей организацией для тех, чья это компетенция?
Если можно, ответьте, пожалуйста, на почту evgrika@mail.ru

Писать в окружное управление образования, это их компетенция. И поверьте, разгневанные родители - это та сила, которая реально может на сию организацию повлиять. Впрочем, ситуация уже меняется. Школы, желающие отказаться от Конкорда (и имеющие возможность это сделать), препятствий не встречают.